A Secretaria de Estado de Saúde Pública (SESPA), promove o “Agosto Dourado”, que este ano traz o tema “Amamentação: apoie em todas as situações” evento alusivo à Semana Mundial de Aleitamento Materno 2024 e o Presidente do CRBM – 4, Dr. Márcio Ferreira que faz parte do Comitê Estadual Aleitamento Materno, convida os profissionais da saúde e demais interessados no tema, à participarem das diversas programações, em sua maioria de forma virtual, durante o período da Campanha para promover o assunto.
No dia 04 de agosto, às 14h, haverá um Workshop com uma consultora do Ministério da Saúde, uma profissional membro da IBFAN – Brasil (International Baby Food Action Network) e uma da Saúde da Mulher da SESPA, que abordarão o tema da SMAM 2021 – “Proteger a amamentação: uma responsabilidade de todos” em várias linhas. Link para participação: https://meet.google.com/pjg-veiq-sfo
No dia 11 de agosto, às 10h a Live: Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância, Bicos, Chupetas e Mamadeiras (NBCAL) para Conselhos Profissionais, com o tema: O que podemos fazer para proteger a amamentação e a dupla mãe-bebê do marketing não ético de alimentos infantis? Mediada pelo médico Hélio Franco da Coordenação de Saúde da Criança/SESPA. Link para participação: https://meet.google.com/pjg-veiq-sfo
No dia 12, às 10h terá o Workshop – NBCAL PARA VIGIL NCIA, com o tema: “ O que podemos fazer para proteger a amamentação e a dupla mãe-bebê do marketing não ético de alimentos infantis?”, com a participação de Cintia Ribeiro Santos, Consultora Internacional em Aleitamento Materno e Membro da Rede IBFAN-BRASIL, tendo como Mediadora a Enfermeira Dione Marília Albuquerque Cunha – Membro da Rede IBFAN-Pará- Internacional Baby Food Action Network
Ainda no dia 12, às 14h haverá o Workshop sobre “A abordagem do Aleitamento Materno na formação acadêmica, como fator de proteção da amamentação”, que terá como palestrante a Dra. Naíza Sá, Coordenadora do Programa de Pós Graduação em Saúde Ambiente e Sociedade/UFPa e professora da Faculdade de Nutrição da UFPA
Fonte: Ascom CRBM - 4 com informações da SESPA